Gottesdienstregelung 2021

Hier finden Sie regelmäßig aktualisierte Informationen zu den Auswirkungen der aktuellen Corona-Ausbreitung auf die Angebote in unserer Pfarrei (letzte Aktualisierung: 03.06.2021).

Dauerinfektionsschutzkonzept ab 02.06.2021

Gegenwärtig finden regelmäßig öffentliche Gottesdienste nach vorheriger Anmeldung und mit einer Teilnehmerbegrenzung statt.

Corona-Regeln für die Kirchengemeinden in Kurzfassung:

• An den Wochenenden erfolgt der Einlass zum Gottesdienst nach vorheriger Anmeldung.
    • Mindestabstand von 1,5 m in alle Richtungen
    • Qualifizierte (medizinische) Mund-Nasen-Bedeckung
    • Der Gemeindegesang vor, während und nach den Gottesdiensten ist untersagt.
    • Gottesdienste sollen eine Dauer von 45 Minuten nicht überschreiten.

Die angebotenen Gottesdienstzeiten für die aktuelle Woche entnehmen Sie bitte immer der Gottesdienstübersicht.

Bitte nutzen Sie einen der folgenden Links, um sich direkt online zu einem Wochenend- bzw. Feiertags-Gottesdienst anmelden zu können (für die Wochenendgottesdienste ist das - noch freie Plätze vorausgesetzt - immer bis Samstag 9:00 Uhr möglich und an Feiertagen, wie z.B. Christi Himmelfahrt, bis zum Vortag um 12:00 Uhr):

Die Online-Reservierung erfolgt über den kostenlosen Anbieter Ticketleo und Sie erhalten nach Eingabe Ihrer Reservierungsdaten eine automatische E-Mail-Bestätigung an Ihre E-Mail-Adresse. Künftige Gottesdienste werden immer gegen Ende der Vorwoche zur Reservierung freigegeben und sind dann über obige Links erreichbar.

Daneben können Sie weiterhin die Anmeldung über das Pfarrbüro nutzen. Anmeldungen sind per E-Mail: info [at] katholische-kirche-muehlhausen.de oder telefonisch am Dienstag von 9:00 Uhr - 13:00 Uhr (03601 85360) sowie am Mittwoch von 10:00 Uhr - 15:00 Uhr in Mühlhausen möglich.

Für den Werktagsgottesdienst (außer an Feiertagen, wie z.B. Christi Himmelfahrt) ist keine Anmeldung nötig, weil die Erfahrung gezeigt hat, dass die verfügbaren Plätze dort ausreichen. Bitte tragen Sie sich in die ausliegenden Listen zur Kontaktnachverfolgung ein.

ACHTUNG: Die Anzahl der angebotenen Plätze kann in Abhängigkeit vom aktuellen Corona-Infektionsgeschehen (7-Tage-Inzidenz-Wert) schwanken. Wenn man den oben stehenden Anmeldelinks folgt, sieht man immer die aktuell gültige Verfügbarkeit an Plätzen.

Dauerinfektionsschutzkonzept für öffentliche Gottesdienstfeiern im Bistum Erfurt in Zeiten der Corona-Krise:
    unter 2.2. dieses Konzeptes steht grundsätzlich:
    "...
    f. Menschen, die zu einer Corona-Risikogruppe gehören, werden aus Gründen des Selbstschutzes dringend gebeten, auf den Gottesdienstbesuch zu verzichten. Die Dispens von der Erfüllung des Sonntagsgebotes bleibt bis auf weiteres erteilt.
    g. Von der Teilnahme am Gottesdienst auszuschließen sind Menschen mit Symptomen einer COVID-19-Erkrankung oder jeglichen Erkältungssymptomen, soweit dies durch Sichtkontrolle beim Zutritt erkennbar ist. Im Zweifel ist der Zutritt nicht gestattet.
    ..."

Für alle, die noch nicht wieder an den Gottesdiensten teilnehmen wollen oder können, sind hier noch einmal einige Vorschläge wiederholt, wie man Gott in seinen persönlichen Wochenablauf integrieren kann: