Orgelkonzert in St. Josef

Matthias Grünert - Kantor in der Frauenkirche Dresden

In der Orgellandschaft des Unstrut-Hainich-Kreises ist die Orgel der St.-Josef-Kirche in Mühlhausen das modernste Orgelwerk der Region, obwohl sie einige Tage zuvor 40 Jahre alt geworden ist. Aus diesem Anlass kommt der Frauenkirchenkantor Matthias Grünert aus Dresden und gibt ein Orgelkonzert. Zur Einweihung der Orgel wurden Werke von Johann Sebastian Bach gespielt. Das hat der Organist Matthias Grünert in seinem Programm aufgegriffen. Zu Beginn des Konzertes wird Praeludium und Fuge c-moll BWV 546 erklingen. Dieses Stück erklang auch am 3. Oktober 1981 beim Weihegottesdienst. Dass der Organist aus Dresden kommt, ist eine gute Verbindung zu der Orgelbaufirma Jehmlich, die in Dresden ihren Sitz hat.

• Freitag, 22. Oktober 2021, 19.30 Uhr in St. Josef in Mühlhausen

Der Besucher muss keinen Eintritt zahlen, um eine wird Spende gebeten.