Sternsingeraktion 2023: Kinder stärken, Kinder schützen!

Sternsingeraktion 2023

Wie ist die Sternsingeraktion im Jahr 2023 geplant?

Zu Beginn des Jahres 2023 wird auch in der Pfarrei St. Josef / Mühlhausen wieder die Sternsingeraktion durchgeführt. In diesem Jahr geht es um Kinderschutz - eine Aufgabe, für die alle Erwachsenen gemeinsam Verantwortung tragen, als Beispielland wurde Indonesien ausgewählt.

Also alles "wie immer - vor Corona"? - Wohl eher nicht...

Nach zwei eingeschränkten Sternsinger-Aktionen wird leider auch spürbar: es wird schwer, wieder an "alten Zeiten" anzuknüpfen, "Personalmangel" ist auch bei den Sternsingern schon mancherorts in der Pfarrei Mühlhausen angekommen - sowohl was direkte Sternsinger betrifft, aber auch die Ehrenamtlichen, die das Sternsingerprojekt in vielen Orten durchführen bzw. die Aktion in der Pfarrei unterstützen, würden sich über Zuwachs freuen!

Daher müssen wir erste Änderungen im Rahmen der Sternsingeraktion vornehmen:

• Kirchort Mühlhausen:

In diesem Jahr wollen die Sternsinger Sie gern wieder persönlich zu Hause um den 7./8. Januar herum besuchen - wenn ein Besuch erbeten wird. Zusammen können Sie dann vor Ort mit den Sternsingern besprechen, wo und wie der Sternsingerbesuch erwünscht ist, sodass er für alle Beteiligten auch zum Segen werden kann. Auch die kontaktlose Variante per Segensbrief wird weiterhin angeboten!

• Kirchort Bad Langensalza:

In Bad Langensalza möchten die Sternsinger am 7. Januar, vormittags, angemeldete Haushalte besuchen. Sollte dies nicht möglich sein, kommt der Segen per Segensbrief zu Ihnen nach Hause!

• Kirchort Schlotheim:

In Schlotheim werden Segensbriefe zum Mitnehmen in der Kirche St. Bonifatius ausgelegt werden.

Unsere Bitte daher: Melden Sie sich bitte für Mühlhausen und Bad Langensalza an per Anruf im Pfarrbüro, per E-Mail über den nachfolgenden Button oder über die ausliegenden Anmeldezettel, die in die Sternsingerboxen geworfen werden können. Anmeldeschluss für die Hausbesuche ist der 3. Advent!

Bitte geben Sie Ihren Namen, Ihre Adresse, den Wohnort und Ihre Kontaktdaten an!

Stern

Wie kann man Sternsinger werden / sich ehrenamtlich einbringen?

Am 16.12. gibt es in Mühlhausen um 16:30 Uhr ein Sternsingertreffen. Dort lernen wir das Land, die Lieder und Texte kennen und teilen die Rollen ein. Am besten ist es, wenn man sich das Wochenende vom 6.-8. Januar freihält, denn an dem Wochenende werden die Sternsinger unterwegs sein.

(Junge) Erwachsene, die sich einbringen möchten und die Kinder und Jugendlichen unterstützen möchten (z.B. Begleiter, Koch/Köchin für die Mittagsverpflegung, Fahrer/-in, ... melden sich bitte bei der Gemeindereferentin Frau Alt.