Arbeitskreis „Offene Kirche“ / Kirchenwache

Unsere "Kirchenwächter" öffnen die Pfarrkirche St. Josef jeden Nachmittag für Besucher und Gemeindemitglieder.

Regelmäßiger Termin

Täglich, von 15:00 -16:00 Uhr, in der Kirche St. Josef

Ansprechpartner / Kontakt

Karin Zimmermann oder Pfarrer Anhalt / Pfarrbüro

St. Josef

Jeden Tag zwischen 15:00 Uhr und 16:00 Uhr ist unsere Pfarrkirche St. Josef für das Gebet und für Besucher geöffnet. Mehrere Gemeindemitglieder sind im Arbeitskreis „Offene Kirche“ tätig und schließen die Kirche auf, machen Licht, zünden eine Kerze an und „bewachen“ die Kirche für diese Stunde. Im Schnitt ist ein Kirchenwächter einmal monatlich an der Reihe. Viele Jahre haben die beiden Ordensschwestern diesen Dienst organisiert und zahlreiche „Wachen“ gehalten.

Vielleicht findet sich ja auch der ein oder andere neue Kirchenwächter? Bei Interesse, melden Sie sich einfach bei Karin Zimmermann, im Pfarrbüro oder bei Pfarrer Anhalt.